zharkov: (Default)
[personal profile] zharkov
Запись взята из блога Андрея Копырина и расшифрована. Послушать и скачать можно также на сайте Максима Петлина.

Я считаю, что на самом деле у нас уже начинается 37-ой год. Потому что у нас есть представители общественности, которые имеют право знать все подробности данного дела. К тому же, данные обстоятельства, о которых сегодня идет речь, и которые касаются организованного господином Воробьевым нападения на самого себя, а также, проведения пикетов и митингов около ворот незаконной стройки на улицу Репина, не относятся к материалам дела, возбужденного 22 февраля 2011 года. Они относятся к совсем иному, как уже и было сказано сегодня в этом заседании прокурором, делу. Поэтому о неразглашении материалов того дела, о котором говорит прокурор, или о тех пикетах и митингах, обстоятельствах проведения, которые, собственно, и явились основанием для изменения мне меры пресечения, я подписок не давал. Следователь эти подписки ни у кого, соответственно, не отбирал. И насколько я понимаю, данные не могут представлять какой-либо тайны, государственной либо иной. И каких-либо оснований для того, чтобы данный процесс был закрытым, на сегодняшний момент нет.

И еще раз повторюсь, все попытки следствия, прокуратуры и судебных органов сделать данный процесс закрытым будут оцениваться и гражданским обществом Российской Федерации, и всем мировым сообществом как приход тоталитарного режима, возвращения тоталитарных порядков в нашей стране. Гласность, открытость и ясность судебного разбирательства являются основными конституционными принципами построения судебной системы в Российской Федерации.

Максим Петлин
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zharkov: (Default)
Станислав Жарков

Expand Cut Tags

No cut tags