zharkov: (Стас на слушаниях)
[personal profile] zharkov
Тоже подведу. Журнал о политике в основном, поэтому суммирую, что со мной произошло в этом плане за год.

Главное событие зимы (февраль 2011) — начало т. н. «дела Петлина». Страшная вещь. Всей правды не знал тогда, не знаю и до сих пор.

Весна запомнилась, конечно же, предвыборной кампанией Димы Горчакова в Гордуму. Очень рад, что довелось поучаствовать в ней по мере возможностей. Несмотря на то, что результаты наших надежд не оправдали, уверен, дело было очень правильное и нужное.

Летом были каникулы и всплеск «яблочной» политической активности. Борьба со стройкой на Репина, меловая революция, визит Кирилла Гончарова и Сони Русовой, поездка на Пилораму-2011. Затем арест Петлина и кампания за его освобождение.

Осенью борьба со злополучной стройкой и «яблочные» протестные акции продолжились. Кроме этого мы поучаствовали в выборах в Молодежный парламент (набрали полтора процента). Сходили на пару интересных дискуссий. Еще я поработал в оргкомитете конференции «Модернизация России: ответственность молодежи», которую проводил УрФУ (в блоге написать руки не дошли, хотя было интересно и я даже вел твиттер-трансляцию). Ноябрь также отметился сорванной властями кампанией Леонида Волкова в Облдуму и митингом протеста против этого.

Ну и зима — выборы в Госдуму, на которых я работал членом УИК с правом решающего голоса, про что обещал написать подробный пост, но так и не написал, отвлекли известные события: всероссийские массовые акции протеста.

Самые яркие впечатления были все-таки летом и осенью. Поэтому людьми года в моей версии торжественно объявляю Настю Жёлтышеву и Веню Помазкина, с которыми я через это все прошел.

От нового года я жду серьезных изменений в стране и в собственной жизни. Есть твердое ощущение, что изменения эти неотвратимы. И прекрасно. Довольно плыть по течению. Меняться, менять и создавать новое — пусть лозунг на 2012-й звучит примерно так.

Поздравляю всех читателей своего журнала с наступающим праздником, с Новым годом перемен!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zharkov: (Default)
Станислав Жарков

Expand Cut Tags

No cut tags